Kamis, Maret 24, 2022

RESEP SPAGHETTI PRAKTIS - SPAGHETTI BUMBU KARI - KUMPULAN RESEP SPAGHETTI - MASAK SPAGHETTI PRAKTIS - SPAGHETTI BOLOGNESE

Spaghetti diolah dengan daging sapi dan bumbu kari menghasilkan rasa yang lezat. Citarasa yang berbeda pasti menjanjikan sensasi rasa yang baru. Yuk cobain resepnya. Resep/dapur uji/foto:Budi Sutomo. 

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

 Spaghetti Bumbu Kari


Bahan:

250 g spaghetti

150 g daging sapi, potong dadu

60 g paprika merah, potong dadu

500 ml kaldu daging/air

500 ml santan

1 batang daun bawang, potong serong

3 sdm minyak goreng

Bumbu:       

2 sdm bumbu kari instan/red curry pasta

4 siung bawang putih, haluskan

4 siung bawang merah, haluskan

2 buah kapulaga

3 lembar daun kari

2 sdm keap asin

1 sdt gula pasir

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

1. Didihkan air, rebus spaghetti hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, dan bumbu kari instan, aduk hingga daging berubah warna.

3. Tuang air, santan, kecap asin, gula pasir, lada, garam dan kapulaga. Masak hingga santan mendidih.

4. Tambahkan paprika, daun bawang dan spaghetti, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pingan saji. hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 3 Porsi

Tip: Daging sapi bisa diganti ikan, ayam, seafood atau daging kambing.