RESEP SPAGHETTI BUMBU PEDAS - MASAKAN SPAGHETTI PRAKTIS - OLAHAN SPAGHETTI MUDAH - SPAGHETTI BOLOGNESE

Salah satu jenis pasta italia, yaitu spaghetti sangat mudah dan enak diolah menjadi masakan apa saja. Salah satunya di bumbu pedas ala masakan Thailand. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Spaghetti Pedas ala Thailand

Bahan:

250 g spaghetti

200 g udang, bersihkan

60 g kacang polong

60 g wortel, potong dadu

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

60 g bawang bombay, cincang

4 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabe merah/cabe kering, iris halus

1 sdm saus tomat

2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus

2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdm daun ketumbar cincang

2 sdm air jeruk lemon

½ sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.       Didihkan air dengan sedikit garam. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.       Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, serai dan cabe merah hingga harum. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.

3.       Maukkan wortel, kacang polong, dan spaghetti, aduk rata. Bumbui kecap asin, saus tomat, gula pasir, air jeruk lemon, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4.       Siapkan pinggan saji, tuang spaghetti. Taburi daun ketumbar cincang. Hidangkan panas.

Untuk 3 porsi

Tip: Daun ketumbar bisa diganti dengan basil atau sledri cincang. 


Untuk 3 Porsi

Tip: Setelah direbus, campur spaghetti dengan 1 sdm minyak agar tidak saling menempel.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR