RESEP SPAGHETTI BUMBU PEDAS - MASAKAN SPAGHETTI PRAKTIS - OLAHAN SPAGHETTI MUDAH - SPAGHETTI BOLOGNESE
Salah satu jenis pasta italia, yaitu spaghetti sangat mudah dan enak diolah menjadi masakan apa saja. Salah satunya di bumbu pedas ala masakan Thailand. Yuk cobain resepnya. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
250 g spaghetti
200 g udang, bersihkan
60 g kacang polong
60 g wortel, potong dadu
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
60 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabe merah/cabe kering, iris halus
1 sdm saus tomat
2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdm daun ketumbar cincang
2 sdm air jeruk lemon
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air dengan sedikit
garam. Rebus spaghetti hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang
merah, bawang bombay, bawang putih, serai dan cabe merah hingga harum.
Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna.
3. Maukkan wortel, kacang polong, dan
spaghetti, aduk rata. Bumbui kecap asin, saus tomat, gula pasir, air jeruk
lemon, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Siapkan pinggan saji, tuang
spaghetti. Taburi daun ketumbar cincang. Hidangkan panas.
Untuk 3 porsi
Tip: Daun ketumbar bisa diganti dengan basil atau sledri cincang.
Untuk 3 Porsi
Tip: Setelah direbus, campur spaghetti dengan 1 sdm
minyak agar tidak saling menempel.