RESEP RENDANG ANTI GAGAL - MASAKAN PADANG FAVORIT - RAHASIA MEMBUAT RENDANG SEPERTI MASAKAN RUMAH MAKAN PADANG - KUMPULAN RESEP MASAKAN PADANG
Rendang adalah salah satu menu favorit restaurant Padang. Perlu teknik khusus agar hasil rendang maksimal. Simak resep dan praktekan tip memasaknya agar hasil maksimal. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
video masakan dari budiboga official bisa di tonton di SINI
Rendang Daging
1 ½ kg daging tanpa lemak, potong 4x4 cm
2.5 lt santan dari 3 butir kelapa
Bumbu:
2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
4 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
100 g cabe merah besar
100 g cabe merah keriting
15 butir bawang merah
8 butir bawang putih
5 butir kemiri
½ sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt pala
2 sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Tuang santan di dalam wajan,
masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua
bumbu halus. Aduk rata.
2. Masak santan berbumbu sambil
sesekali diaduk selama 20 menit. Masukkan potongan daging, masak dengan api
sedang hingga santan mengering dan berminyak.
Angkat.
3. Tuang rendang di dalam piring
saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Tip:
Jangan pernah menggunakan santan kemasan untuk membuat rendang kering, santan
kemasan tidak bisa menghasilkan remah santan kering. Gunakan santan dari
perasan kelapa. Jika memasukan daging terlalu cepat, daging biasanya akan
hancur ketika santan mengering. Bias disiasati dengan menggoreng daging
terlebih dahulu hingga matang kemudian daging dimasukkan ketika santan sudah
mulai mengering.