Jumat, Maret 11, 2022

RESEP RENDANG ANTI GAGAL - MASAKAN PADANG FAVORIT - RAHASIA MEMBUAT RENDANG SEPERTI MASAKAN RUMAH MAKAN PADANG - KUMPULAN RESEP MASAKAN PADANG

Rendang adalah salah satu menu favorit restaurant Padang. Perlu teknik khusus agar hasil rendang maksimal. Simak resep dan praktekan tip memasaknya agar hasil maksimal. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

video masakan dari budiboga official bisa di tonton di SINI



Rendang Daging

 Bahan:

1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4x4 cm
2.5 lt santan dari 3 butir kelapa

Bumbu:

2 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun serai, memarkan
2 cm asam kandis/gelugur
Haluskan:
4 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe, bakar
100 g cabe merah besar

100 g cabe merah keriting
15 butir bawang merah
8 butir bawang putih

5 butir kemiri

½ sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jintan, sangrai

½ sdt pala

2 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.  Angkat.

3. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 7 Porsi

Tip:
Jangan pernah menggunakan santan kemasan untuk membuat rendang kering, santan kemasan tidak bisa menghasilkan remah santan kering. Gunakan santan dari perasan kelapa. Jika memasukan daging terlalu cepat, daging biasanya akan hancur ketika santan mengering. Bias disiasati dengan menggoreng daging terlebih dahulu hingga matang kemudian daging dimasukkan ketika santan sudah mulai mengering.