RESEP PUDING LAPIS COKELAT - PUDDING COKELAT - CHOCOLATE PUDDING - PUDING BUAH - KUMPULAN RESEP PUDING

Perpaduan puding cokelat dengan segarnya jeruk mandarin membuat puding ini istimewa. Yuk praktekan untuk keluarga tercinta. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Puding Lapis Cokelat

 Bahan: 

7 g bubur agar putih

 800 ml air 

60 g susu kental manis putih 

60 g susu kental manis cokelat 

1/4 sdt pasta cokelat/pewarna cokelat 

150 g jeruk mandarin kalengan 

¼ sdt garam halus

Cara Membuat: 

1. Larutkan bubuk agar, gula dan garam ke dalam air, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.

 2. Siapkan cetakan puding, masukkan beberapa potong jeruk mandarin kalengan. Tuang dengan adonan agar bening hingga potongan jeruk tertutup adonan agar. Dinginkan hingga lapisan agar mengeras. 

3. Bagi sisa agar-agar menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan susu kental manis putih dan bagian yang lain dengan susu kental manis cokelat dan pasta cokelat/pewarna cokelat, aduk rata.

4. Tuang adonan agar putih ke atas lapisan agar bening, dinginkan hingga mengeras. Tambahkan adonan agar cokelat di atas agar putih. Dinginkan kembali hingga lapisan puding cokelat dingin dan mengeras. 

5. Keluarkan puding dari cetakkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan. 

Untuk 8 porsi 

 Tip: Agar puding mudah dikeluarkan dari cetakkan, basahi cetakan sebelum digunakan dengan air matang.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR