RESEP PUDING LAPIS COKELAT - PUDDING COKELAT - CHOCOLATE PUDDING - PUDING BUAH - KUMPULAN RESEP PUDING
Perpaduan puding cokelat dengan segarnya jeruk mandarin membuat puding ini istimewa. Yuk praktekan untuk keluarga tercinta. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Puding Lapis Cokelat
Bahan:
7 g bubur agar putih
800 ml air
60 g susu kental manis putih
60 g susu kental manis cokelat
1/4 sdt pasta cokelat/pewarna cokelat
150 g jeruk mandarin kalengan
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar, gula dan garam ke dalam air, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
2. Siapkan cetakan puding, masukkan beberapa potong jeruk mandarin kalengan. Tuang dengan adonan agar bening hingga potongan jeruk tertutup adonan agar. Dinginkan hingga lapisan agar mengeras.
3. Bagi sisa agar-agar menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan susu kental manis putih dan bagian yang lain dengan susu kental manis cokelat dan pasta cokelat/pewarna cokelat, aduk rata.
4. Tuang adonan agar putih ke atas lapisan agar bening, dinginkan hingga mengeras. Tambahkan adonan agar cokelat di atas agar putih. Dinginkan kembali hingga lapisan puding cokelat dingin dan mengeras.
5. Keluarkan puding dari cetakkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 8 porsi
Tip: Agar puding mudah dikeluarkan dari cetakkan, basahi cetakan sebelum digunakan dengan air matang.