Jumat, Maret 11, 2022

RESEP MASAKAN SAYUR KAPAU - MASAKAN PADANG - MASAKAN POPULER INDONESIA - USAHA MASAKAN PADANG - RESEP MASAKAN INDONESIA POPULER

Sayur berbahan nangka muda, rebung dengan kuah santan pedas yang lezat dan menggugah selera makan. Yuk praktekan. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga officialyuk subcribe !



Sayur Kapau

 Bahan:

250 g daging sapi, potong dadu

300 g nangka muda, potong-potong

150 g rebung, potong-potong

1500 ml santan dari 1 butir kelapa

100 g daun kol, potong-potong

100 g kacang panjang, potong-potong

Bumbu:

12 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

6 buah cabe merah, haluskan

3 cm jahe, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

3 batang serai, memarkan

3 cm kunyit, haluskan

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

2 cm kencur, haluskan

2 potong asam kandis

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit, potong-potong

2 lembar daun salam

2 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Rebus santan bersama semua bumbu-bumbu, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2. Masukkan potongan daging, masak hingga santan berkurang setengahnya. Masukkan nangka muda, daun kol, kacang panjang dan rebung. Masak kembali hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat. Tuang sayur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.

Untuk 7 Porsi

Tip: Gunakan daging yang meemiliki lemak agar sayur lebih gurih, seperti daging sapi tetelan. Rebung terpisah, kemudian dicampurkan ke dalam sayur beberapa saat sebelum sayur diangkat agar aroma rebung yang menyengat agak berkurang.