RESEP MASAKAN IKAN PANGEK SUMPU - MASAKAN PADANG POPULER - MASAKAN IKAN LEZAT - MENGOLAH IKAN AIR TAWAR - KUMPULAN RESEP IKAN

Ikan mas di masak dengan campuran nangka muda dan kacang panjang, kuah santan pedas semakin membuat hidangan ini menggugah selera makan. Resep/foto/ masakan: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga officialyuk subcribe !

Pangek Sumpu

Bahan:

3 ekor ikan mas/nila merah, bersihkan

400 g nangka muda, potong-potong

100 g kacang panjang, potong-potong

100 g kol, potong-potong

400 ml santan kental

Daun pisang untuk alas

Bumbu:

13 butir bawang merah, haluskan

6 buah cabe merah, haluskan

5 butir kemiri, haluskan

2 cm jahe, parut

5 cm kunyit, bakar, haluskan

3 cm lengkuas, parut

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun kunyit, potong-potong

10 lembar daun ruku-ruku/kemangi

4 buah belimbing sayur, potong membulat

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.Siapkan panci/wajan, alas dengan daun pisang. Masukkan ikan dan sayuran secara selang-seling. Di tempat terpisah, campur semua bumbu-bumbu ke dalam santan. Aduk rata.

2. Tuang santan berbumbu ke atas potongan ikan dan sayur. Tutup atasnya dengan daun pisang. Tutup rapat wajan/panci. Masak dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat.

3. Tuang pangek sumpu ke atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 6 Porsi


Tip: Gunakan api kecil agar ikan matang tetapi tidak gosong. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas