RESEP KWETIAU GORENG SEAFOOD - ANEKA OLAHAN KWETIAU - BISNIS USAHA KULINER MI GORENG - RESEP ANEKA MI
Anda bosan dengan olahan mie, cobalah bahan kerabatnya, yaitu kwetau. Perpaduan kwetiau dengan seafood membuat hidangan ini sangat special. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL
Kwetiau Goreng Seafood
Bahan: 300 g kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan 150 g cumi-cumi, potong membulat 100 g udang, bersihkan 3 lembar caisim, potong-potong 1 batang daun bawang, potong-potong 5 sdm minyak goreng Bumbu: 3 sdm bawang bombay cincang 4 siung bawang putih, haluskan 2 sdm kecap manis 2 buah cabe merah kering, potong-potong 1 sdm seledri cincang ½ sdt vetsin (jika suka) ½ sdt lada halus 1 sdt garam halus Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan potongan cabe merah kering, masak hingga udang berubah warna. 2. Tambahkan kwetiau, caisim, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. 3. Tuang kwetiau goreng ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. Untuk 3 Porsi Tip: kwetiau adalah mi yang terbuat dari tepung beras. Tersedia dalam bentuk kering dan basah.