RESEP CINNAMON ROLL - ADONAN DANISH PASTRY - RESEP ROTI ANTI GAGAL - CROISSANT - PUFF PASTRY - JUALAN ROTI RUMAHAN LARIS DIJUAL.

Kue dengan dasar adonan danish pastry ini memang sangat enak. Aroma wangi kayu manis dengan kismis dan tekstur roti yang empuk berlapis pasti membuat anda tidak cukup makan dengan 1 potong. Anda ingin membuatnya sendiri? Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL


 

Cinnamon Roll

Bahan:

500 g tepung terigu protein tinggi/cap cakra kembar

300 g korsvet

50 g margarin

250 ml air dingin

1 butir telur ukuran sedang

50 g gula halus

11 g yeast/ragi instan/fermipan

1 sdm susu bubuk

1 sdt garam halus

Isi:

100 g kismis

50 g gula pasir

2 sdm kayu manis bubuk

Olesan, aduk rata:

3 sdm madu

3 butir telur


Cara Membuat:

1. Masukkan korsvet dalam plastik, giling hingga ketebalan 1 cm dan rapikan bentuknya menjadi bentuk persegi empat.

2. Campur tepung terigu dengan garam, ragi, gula halus, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Tambahkan margarin, uleni hingga adonan benar-benar kalis. Masukkan adonan dalam baskom, tutup dengan serbet lembap, diamkan selama 20 menit agar adonan mengembang. Kempeskan adonan dengan cara ditekan-tekan dengan tangan. Bulatkan adonan, masukkan di dalam lemari es selama 20 menit. 

3. Siapkan meja kerja, taburi dengan tepung terigu. letakan adonan di atas meja, giling adonan menjadi bentuk segi empat setebal 1 cm. Letakan korsvet di bagian tengah. Lipat adonan menutupi korsvet seperti melipat amplop. Pastikan semua bagian korsvet tertutupi adonan.

4. Giling adonan dengan perlahan hingga ketebalan 1 cm. Lipat bagian kiri ke kanan dan bagian sisi kanan ke arah kiri sehingga terbentuk tiga lapisan. Dinginkan dalam kulkas selama 15 menit. Lakukan proses menggiling, melipat dan mendinginkan sebanyak 3 kali.

5. Pada gilingan terahir, giling dengan ketebalan ½ cm. Olesi permukaanya dengan bahan olesan, taburi kayu manis bubuk, kismis dan gula pasir. Gulung seperti menggulung bolu gulung. Dinginkan selama 20 menit di dalam kulkas. Potong-potong setebal 1 1/2 cm. Lakukan hingga habis.

6. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang. Diamkan selama 25 menit. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Panggang di dalam oven bertemperatur 200 derajat celsius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

7. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.


Untuk 30 potong

Tip: Potong menggunakan pisau tajam agar hasil potongan rapi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR