RESEP BROKOLI UDANG SAUS KEJU - MAKANAN SEHAT ANAK - MAKANAN PRAKTIS ANAK-ANAK - MENU BEKAL ANAK KE SEKOLAH
Membuat makanan yang lezat untuk anak-anak tidak harus resep yang susah. Udang dan brokoli dengan saus keju pasti disukai anak-anak. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Brokoli Udang Saus Keju
Bahan:
150 g brokoli, potong menurut kuntum
100 g udang, bersihkan
60 g wortel, potong-potong
Saus Keju:
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml susu tawar cair
40 g keju cheddar, parut
1 sdm bawang bombay cincang
¼ sdt lada halus
½ sdt garam halus
2 sdm minyak zaitun/minyak goreng
Cara Membuat:
1. Rebus udang, brokoli dan wortel hingga matang. Angkat
tiriskan.
2. Atur rebusan wortel, brokoli dan udang di dalam piring
saji. Siram dengan saus keju. Hidangkan segera.
3. Saus keju: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga
harum. Tuang susu tawar cair, lada dan garam. Aduk rata. Masukkan larutan
maizena, maak sambil terus di aduk hingga tekstur saus mengental dan matang.
Sesaat sebelum diangkat, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
Brokoli (Brassica
oleracea L): Brokoli kaya akan vitamin A, Mineral dan kalsium. Setiap 100 g
brokoli mengandung energi 40 kkal, protein 8 g,
kalsium 15mg, vitamin A 80 IU, dan vitamin C 215 mg.