RESEP ANTI GAGAL MEMBUAT MARTABAK MANIS TANPA FERMENTASI / WIRAUSAHA MARTABAK MANIS / RESEP KUE TERANG BULAN ANTI GAGAL / JUALAN MARTABAK MANIS LARIS

Adonan dasar martabak manis bisa dibuat dengan metode fermentasi menggunakan ragi dan tidak menggunakan metode fermentasi yaitu menggunakan baking soda untuk membentuk pori-pori atau sarang martabak. Berikut resep martabak manis tanpa fermentasi. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga officialyuk subcribe !  

Adonan Dasar Martabak Manis Klasik Tanpa Fermentasi Ragi

Bahan:                      

500 g tepung terigu protein sedang (cap segi tiga biru)

650 ml air

130 g gula pasir

2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas

1 sdm susu bubuk

1 1/2 sdt baking soda/baking powder

½  sdt garam halus

¼ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

 

1.      Campur tepung terigu, susu bubuk, baking soda/baking powder, garam halus dan vanili bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

2.      Masukkan kocokan telur, dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni dan di kopyok-kopyok menggunakan tangan selama 10 menit atau mixer hingga adonan terasa ringan dan lemas.

3.      Diamkan adonan beristirahat selama 1 jam.

4.      Bagi adonan menjadi dua atau tiga bagian (sesuai besar kecilnya loyang yang digunakan). Tambahkan ½ sdt baking powder ke dalam masing-masing bagian adonan, aduk rata.

5.      Panaskan loyang martabak manis, tuang adonan martabak, ratakan. Panggang hingga permukaan martabak berlubang-lubang.

6.      Taburi bagian atas martabak dengan 1 sendok teh gula pasir. Tutup loyang martabak dan teruskan memanggang hingga kulit martabak benar-benar matang.

7.      Selagi panas, keluarkan martabak dari dalam cetakan dan olesi permukaanya dengan margarin. Taburi isi sesuai dengan selera.

Untuk 3 Loyang

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas