RAHASIA SUKSES MEMBUAT KUE WAFFLE / RESEP KUE BAPEL ANTI GAGAL / SNACK SEHAT UNTUK ANAK / KUE FAVORIT ANAK-ANAK
Wangi kue wafle dengan taburan kismis tentu menggugah selera. Membuat kue ini ternyata sangat mudah. Cocok disajikan buat snack anak-anak atau orang dewasa. Berikut resepnya untuk anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Suutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Waffle Kismis
Bahan:
450 g tepung terigu protein sedang
11 g ragi instan
200 ml air
400
ml santan cair dari ½ butir kelapa
40 g susu bubuk Chil School Gold varian
Strawberry ( bisa diganti jenis susu bubuk lainnya)
6 butir telur
300 g gula pasir
1 sdm margarin, lelehkan
½ sdt garam halus
60
g kismis
Cara Membuat:
1.
Larutkan susu bubuk Chil School Gold
varian Strawberry dengan air, aduk rata.
2. Kocok
telur, gula,
dan garam hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu, ragi instan, dan larutan susu. Aduk rata.
3. Tuang
santan dan margarin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur
rata.
4. Diamkan
adonan selama 1 jam di ruang
yang hangat dan tempat tertutup rapat hingga adonan mengembang dua kali lipat.
5.
Panaskan cetakan bapel, tuang satu sendok
sayur adonan dan beri beberapa buah kismis. Panggang di atas api sedang sambil
dibolak-balik hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
6.
Atur waffle di atas piring saji.
Hidangkan.
Untuk 20 buah
Tip: Jangan membuka cetakan
waffle sebelum kue matang karena dapat merusak bentuk kue.