RAHASIA SUKSES MEMBUAT BAKPAU AYAM - RESEP BAKPAU ISI AYAM - ANEKA RESEP BAKPAU - DIMSUM - KUE TRADISIONAL -KUMPULAN RESEP KUE

 SUKSES MEMBUAT BAKPAU

 Kue bakpau dapat diisi dengan beragam bahan, selain daging ayam, daging sapi, kumbu kacang hijau dan kacang merah juga cocok sebagai isi kue ini. Biasanya isi ditandai dengan memberikan warna pada bagian permukaan bakpau.

1. Bakpau tidak mengembang. Penyebab: Kualitas ragi yang digunakan kurang bagus, fermentasi terlalu singkat atau terlalu lama, kukusan kurang panas, atau kukusan terlalu sering dibuka-tutup sebelum adonan mengembang sempurna.

2. Permukaan bakpau berkerut. Penyebab: Mengukus terlalu lama, tutup kukusan tidak ditutup dengan kain, atau proses fermentasi terlalu lama.

3. Bagian dalam bakpau mentah. Penyebab: Api terlalu kecil atau waktu mengukus kurang lama.

4. Warna bakpau pucat. Penyebab: Salah penggunaan mentega (tidak menggunakan mentega putih) atau terlalu banyak menggunakan gula.

5.Tekstur bakpau kurang empuk. Penyebab: Proses fermentasi kurang lama atau menguleni adonan kurang kalis.

 Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!


Bakpau Isi Ayam

Bahan Kulit:

600 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra

75 g mentega putih

50 g tepung maizena

370 ml air

11 g ragi instan

100 g gula pasir

1 sdt baking powder

½ sdt garam halus

Bahan Isi:

400 g daging ayam, cincang

½ sdm tepung maizena

100 ml air

4 siung bawang putih, cincang

3 cm jahe, memarkan

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

½ sdt garam halus

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan bahan dan bumbu lainnya, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Isi siap digunakan.

2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung maizena, gula halus/gula pasir, ragi instan, garam halus, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan air dan mentega putih, uleni hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis.

3. Diamkan adonan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat dari besar semula.

4. Kempeskan adonan, potong dan timbang dengan berat 40 g. Bentuk bulat pipih, isi dengandua senok makan bahan isi. Bentuk adonan dengan cara menarik ke atas bagian bawah adonan dan satukan di bagian atas dengan cara menekan sehingga terbentuk menyerupai wiruan kelopak bunga. 

5. Letakkan adonan di atas kertas roti. Diamkan selama 25 menit. Kukus adonan selama 20 menit atau hingga kue matang dan mengembang. Angkat dan dinginkan.

6. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 15 buah

Tip: Untuk bentuk simple, bakpau bisa dibentuk bulat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR