RAHASIA RESEP ROTI LEMBUT ISI PISANG / ROTI LILIT ISI PISANG / ADONAN ROTI MANIS / RESEP ROTI ANTI GAGAL / USAHA ROTI RUMAHAN LARIS

Adonan roti manis yang lembut dengan isi wangi pisang merupakan perpaduan yang sempurna. Apalagi disajikan hangat fresh from the oven. Yuk membuat roti lilit pisang di rumah. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga officialyuk subcribe !


Roti Lilit Pisang

Bahan:

Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra 1600 g

Tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru 400 g

Gula pasir 450 g

Ragi instan 40 g

Mentega/margarin 320 g

susu tawar cair 500 ml

air es 400 ml

telur 175 g

garam halus 25 g

Olesan, aduk rata:

Kuning telur 3 butir

Margarin, lelehkan 2 sdm

Isi:

Pisang raja, potong dan belah-belah 25 buah

Gula pasir 450 g

Bubuk kayu manis 1 sdm

Air 500 ml

Cara Membuat:

1.    Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, telur dan garam di dalam mangkuk mixer roti/mangkuk adonan. Jalankan mixer kecepatan 1 selama 2 menit. Masukkan air, susu tawar cair dan margarin/mentega. Tambah kecepatan mixer pada kecepatan 2. Aduk kembali selama 12 menit atau hingga adonan kalis. (Pengadukan bisa dilakukan dengan tangan hingga adonan kalis).

2.    Bulatkan adonan, diamkan selama 25 menit. Kempeskan adonan, bagi masing-masing adonan menjadi potongan seberat 25 g. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.

3.    Giling adonan, bentuk bulat panjang menyerupai Batang pinsil. Ambil satu potongan pisang, lilitkan adonan ke atas pisang secara melingkar. Lakukan hingga adonan habis. Letakan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang beroles margarin.

4.    Fermentasikan adonan yang sudah dibentuk selama 45-60 menit. Olesi permukaanya dengan bahan olesan dan taburi dengan gula pasir.

5.    Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 190oC selama 10-15 menit atau hingga roti matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.

6.    Kemas roti didalam kantung plastik, kotak plastik/kotak karton. Roti siap dipasarkan.

7.    Isi: rebus gula, air dan kayu manis hingga mendidih dan mengental. Masukkan potongan pisang, aduk rata. Angkat.

Untuk 70 buah

Tip: Pilih pisang yang tidak terlalu matang agar tekstur pisang tidak terlalu lunak.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR