RAHASIA RESEP KROKET ANTI GAGAL / SNACK SEHAT UNTUK ANAK / MENU SEHARI - HARI KELUARGA / KUMPULAN RESEP KELUARGA PRAKTIS

Kroket isi keju bisa menjadi pilihan snack buat anak-anak. Kudapan yang bergizi mudah dibuat rasanyapun lezat, pasti disukai anak-anak sebagai camilan sehat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


Kroket Isi Keju

Bahan:

400 g kentang, goreng, haluskan

40 g tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

40 g susu bubuk Chil Kid Platinum Varian Vanila ( susu bisa diganti jenis susu lainnya)

150 g keju mozzarella, potong balok panjang

½ sdt lada halus

½ sdt pala halus

1 sdm irisan daun bawang

1 sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng

Lapisan:

60 g tepung panir

60 g tepung terigu

2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

1.       Campur kentang yang telah dihaluskan dengan telur, tepung terigu, susu bubuk Chil Kid Platinum Varian Vanila, irisan daun bawang, lada, pala, dan garam. Aduk rata.

2.       Ambil 2 sendok makan adonan bentuk bulat pipih. Letakan satu potongan keju di dalamnya. Bentuk bulat panjang.

3.       Gulingkan adonan kroket yang telah dibentuk ke atas tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, dan taburi dengan tepung panir.

4.       Panaskan minyak. Goreng adonan kroket yang telah dibentuk hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

5.       Atur kroket di atas piring saji. Hidangkan hangat.

Untuk 10 Buah

Tip: Goreng kroket dalam minyak banyak mengunakan api sedang agar kroket matang merata.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR