RAHASIA MEMBUAT KUE NASTAR LEMBUT DAN GLOWING / RESEP KUE NASTAR ANTI GAGAL / TIP SUKSES MEMBUAT KUE NASTAR ENAK / USAHA KUE NASTAR / KUMPULAN RESEP KUE NASTAR
Salah satu jenis kue kering kelasik yang paling banyak diminati adalah kue nastar. Kue bulat dengan isi selai nanas ini memang lezat dan menggugah selera. Yuk membuat kue nastar yang lembut dan dan glowing permukaanya. Berikut resepnya untuk anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Bahan:
675 g tepung terigu protein rendah/cap kunci
525 g margarin
200 g gula halus
3 butir kuning telur
50 g tepung maizena
40 g susu bubuk
½ sdt garam halus
Isi:
200 g selai nanas
Olesan, aduk rata:
5 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair
1 sdm gula halus
Cara Membuat:
- Campur tepung
terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.
- Di tempat
terpisah, kocok margarin, gula halus, kuning telur dan garam. Kocok
menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
- Masukan campuran
terigu ke dalam adonan kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula
plasik/sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat
dipulung.
- Ambil sejumput
adonan bentuk menjadi bulatat-bulatan, pipihkan menjadi bentuk bulat, Beri tenganya dengan 1 sdt selai nanas. bulatkan kembali. Lakukan
hingga adonan habis
- Atur adonan yang telah dibentuk di atas
loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
- Panggang adonan
di dalam oven bertemperatur 150oC selama 30 menit atau hungga
kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
- Kemas kue di
dalam stoples kedap udara atau di dalam kantung plastik. Kue kering siap
dipasarkan.
Untuk ± 1600 g
Tip: Selai nanas bisa diganti dengan selai kacang/pindakas. Keju cheddar bisa diganti dengan keju edam. Tekan dan satukan pada pertemuan adonan bagian bawah agar sambungan tidak lepas saat dipanggang.