MENU SARAPAN PRAKTIS UNTUK ANAK-ANAK / MENU BEKAL SEKOLAH PADAT GIZI / KUMPULAN RESEP ANAK GRATIS / MENU HARIAN KELUARGA PRAKTIS
Lasagne panggang lapis daging bisa dijadikan sebagai menu sarapan anak atau makanan bekal anak ke sekolah. Hidangan ini sangat padat gizi, mengandung karbohidrat, protein, vitamin, mineral dan lemak. Unsur gizi esensial yang dibutuhkan anak dimasa pertumbuhan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Bahan:
100 g lasagne, rebus, tiriskan
200 g daging sapi cincang
50 g paprika merah, potong dadu
50 g paprika hijau, potong dadu
40 g susu bubuk Chil School Platinum varian madu, larutkan dengan sedikit air
2 butir telur, kocok lepas
100 g keju mozzarella
30 g margarin
Bumbu:
40 g bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt pala bubuk
½ sdt oregano
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan daging sapi cincang, masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan paprika, larutan susu bubuk Chil School Platinum varian Madu, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap, angkat. Campur tumisan daging dengan kocokan telur, aduk rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas beroles margarin. Masukkan lasagne. Tuang tumisan daging, taburi potongan keju. Tutup kembali dengan lasagne dan taburi potongan keju mozzarela.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Atur lasagne panggang di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Daging saapi bisa diganti dengan daging ayam. Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai pelengkap penyajian.