MEMBUAT MENU SARAPAN ANAK PRAKTIS PADAT GIZI / MAKANAN BEKAL ANAK NASI GORENG / MENU ANAK BALITA / KUMPULAN RESEP PRAKTIS ANAK DAN KELUARGA / MAKANAN BEKAL ANAK
Menu sarapan praktis yang mudah di buat dan padat gizi untuk sarapan anak atau makanan bekal adalah nasi goreng. Tambahan sayuran, sosis dan susu membuat nasi goreng ini memiliki nutrisi yang baik untuk anak-anak. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Nasgor Keju Susu
300 g nasi putih
3 buah sosis ayam,
potong membulat
50 g kacang polong
50 g jagung manis
30 g susu bubuk Chil
School Platinum varian Vanilla ( susu bisa diganti dengan jenis susu lainnya)
40 g keju, potong dadu
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay
cincang
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
¼ sdt lada halus
¼ sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
2 sdm saus tomat
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.
Panaskan minyak,
tumis bawang bombay, bawang putih, dan kemiri hingga harum. Masukkan sosis, aduk hingga sosis berubah warna.
2.
Tambahkan
nasi putih, kacang polong, jagung manis, potongan keju, susu bubuk Chil School
Platinum varian Vanilla, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk
hingga semua bahan matang. Angkat.
3.
Tuang
nasi goreng ke dalam piring saji. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut
sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 2 Porsi
Tip: sayuran bisa diganti sesuai selera. Sosis ayam bisa diganti dengan sosis sapi.