MEMBUAT MENU SARAPAN ANAK PRAKTIS PADAT GIZI / MAKANAN BEKAL ANAK NASI GORENG / MENU ANAK BALITA / KUMPULAN RESEP PRAKTIS ANAK DAN KELUARGA / MAKANAN BEKAL ANAK

Menu sarapan praktis yang mudah di buat dan padat gizi untuk sarapan anak atau makanan bekal adalah nasi goreng. Tambahan sayuran, sosis dan susu membuat nasi goreng ini memiliki nutrisi yang baik untuk anak-anak. Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


Nasgor Keju Susu

 Bahan:

300 g nasi putih

3 buah sosis ayam, potong membulat

50 g kacang polong

50 g jagung manis

30 g susu bubuk Chil School Platinum varian Vanilla ( susu bisa diganti dengan jenis susu lainnya)

40 g keju, potong dadu

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

40 g bawang bombay cincang

3 siung bawang putih, haluskan

2 butir kemiri, haluskan

¼ sdt lada halus

¼ sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

2 sdm saus tomat

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.         Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan kemiri hingga harum. Masukkan sosis, aduk hingga sosis berubah warna.

2.         Tambahkan nasi putih, kacang polong, jagung manis, potongan keju, susu bubuk Chil School Platinum varian Vanilla, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.

3.         Tuang nasi goreng ke dalam piring saji. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut sebagai pelengkap penyajian.

Untuk 2 Porsi

 Tip: sayuran bisa diganti sesuai selera. Sosis ayam bisa diganti dengan sosis sapi.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR