MAKANAN PRAKTIS DAN SEHAT UNTUK ANAK-ANAK - MAKANAN ANAK SUSAH MAKAN SAYUR - MAKANAN BEKAL ANAK - MAKANAN SEHAT KELUARGA - RESEP MASAKAN HARIAN PRAKTIS
Campuran sosis dengan kembang tahu menjadi bahan yang menarik bagi anak-anak. Anak-anak pasti akan suka menyantap menu baru ini. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Sup Sosis Kembang Tahu
Bahan:
150 g sosis, potong-potong
60 g kacang polong
60 g wortel, potong dadu
1 sdm irisan daun bawang
60 g kembang tahu, potong-potong, rendam air dingin
1000 ml kaldu ayam/daging/air
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombay cincang
¼ sdt lada halus
1 sdt garam halus
2 sdm minyak zaitun/minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga harum. Masukkan sosis, aduk hingga sosis berubah warna.
2. Tuang kaldu/air, bumbui lada dan garam. Masak hingga
mendidih.
3. Tambahkan wortel, kacang polong, kembang tahu dan
kembang kol. Masak hingga semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang.
Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Kacang Polong (Pisum sativum): kacang polong baik sebagai
sumber protein nabati dan mineral. Setiap 100 g mengandung energi 349 kkal,
protein 23.8 g, lemak 1.4 g, karbohidrat 60.2 g, mineral 3.0 g, kalsium 57 mg,
fosfor 388 mg, dan vitamin A 42 IU.