MAKANAN PRAKTIS DAN SEHAT UNTUK ANAK-ANAK - MAKANAN ANAK SUSAH MAKAN SAYUR - MAKANAN BEKAL ANAK - MAKANAN SEHAT KELUARGA - RESEP MASAKAN HARIAN PRAKTIS

Campuran sosis dengan kembang tahu menjadi bahan yang menarik bagi anak-anak. Anak-anak pasti akan suka menyantap menu baru ini. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!



Sup Sosis Kembang Tahu

Bahan:

150 g sosis, potong-potong

60 g kacang polong

60 g wortel, potong dadu

1 sdm irisan daun bawang

60 g kembang tahu, potong-potong, rendam air dingin

1000 ml kaldu ayam/daging/air

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm bawang bombay cincang

¼ sdt lada halus

1 sdt garam halus

2 sdm minyak zaitun/minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sosis, aduk hingga sosis berubah warna.

2. Tuang kaldu/air, bumbui lada dan garam. Masak hingga mendidih.

3. Tambahkan wortel, kacang polong, kembang tahu dan kembang kol. Masak hingga semua bahan matang.

4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Kacang Polong (Pisum sativum): kacang polong baik sebagai sumber protein nabati dan mineral. Setiap 100 g mengandung energi 349 kkal, protein 23.8 g, lemak 1.4 g, karbohidrat 60.2 g, mineral 3.0 g, kalsium 57 mg, fosfor 388 mg, dan vitamin A 42 IU.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR