Rabu, Maret 09, 2022

KUE STICK COKELAT - CHOCOLATE STICK COOKIES - KUE LARIS DIJUAL - UDAHA KUE LEBARAN - RESEP KUE KERING ANTI GAGAL

Bentuknya cantik dan cocok dijadikan ide jualan kue lebaran. Anda mau mempraktekan, berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

          Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official 

Stick Cokelat Cookies
Bahan:
125 g margarin
125 g mentega
85 g gula halus
2 butir kuning telur
325 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung maizena
30 g susu bubuk
Lapisan Cokelat:
200 g cokelat compound ( merek colatta compound stick atau callebaut ), potong-potong

Cara Membuat:
1.  Aduk margarin, mentega, gula halus dan kuning telur dengan kocokan kawat selama 3 menit atau hingga lembut dan tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk ke dalam adonan mentega.  Aduk hingga tercampur rata.
 3. Satukan adonan, giling dengan ketebalan ½ cm. Potong dengan panjang 3.5 cm x 1 cm.
4. Potong cokelat chollata coumpound stick  dengan ukuran sedikit lebih kecil dari ukuran adonan kue.
5. Letakan potongan cokelat di atas adonan kue, lilit atasnya dengan adonan kue sebagai hiasan.
6. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang. Panggang selama 25 menit dalam suhu oven 130 derajat celcius atau higga kue matang.

7. Dinginkan kue. Atur di atas piring saji, hidangkan.

Untuk 850 g

Tip: Pastikan menggunakan Jenis cokelat merek colatta compound stick, jenis cokelat yang tidak meleleh saat dipangang.