KUE KERING LEBARAN PRAKTIS - RESEP COOKIES KACANG MEDE - KUE KERING KACANG - COOKIES COKELAT - KUMPULAN RESEP KUE KERING - RESEP KUE TANPA MIXER
Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!
Bahan:
300 g tepung terigu rendah protein
150 g gula halus
200 g margarin/mentega
200 g kacang mete
2 butir kuning telur
½ sdt garam halus
Olesan,
campur rata:
3 butir kuning telur
2 sdt gula halus
Cara
Membuat:
1.
Campur gula halus, kuning telur, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan
tepung terigu ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok
kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2.
Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak menggunakan
cetakkan bulan sabit. Olesi permukaan adonan yang telah dibentuk dengan bahan
olesan. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan.
3.
Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles
margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20
menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dinginkan.
4.
Atur kue di dalam piring saji atau di dalam stoples.
Hidangkan.
Untuk ± 800 g
Tip: Jangan mengaduk adonan terlalu lama dengan tangan karena panas dari tangan akan membuat lemak mencair dan kue menjadi bantat. Aduk seperlunya saja.
Cookies Cokelat Mede
Bahan:
270 g tepung terigu rendah protein
40 g bubuk cokelat
150 g gula halus
200 g margarin/mentega
200 g kacang mete
2 butir kuning telur
1 sdt pewarna cokelat
1 sdt pewarna hitam
½ sdt garam halus
Olesan, campur rata:
3 butir kuning telur
2 sdt gula halus
Cara Membuat:
1. Campur gula halus, kuning telur, pewarna cokelat, pewarna hitam, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan bubuk cokelat ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak menggunakan cetakkan bulan sabit. Olesi permukaan adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan.
3. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dinginkan.
4. Atur kue di dalam piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.
Untuk ± 800 g
Tip: Jangan mengoles margarin terlalu tebal karena akan menyebabkan kue melebar saat dipanggang. Pewarna cokelat bisa diganti dengan pasta cokelat.