KUE KERING LEBARAN PRAKTIS - RESEP COOKIES KACANG MEDE - KUE KERING KACANG - COOKIES COKELAT - KUMPULAN RESEP KUE KERING - RESEP KUE TANPA MIXER

Membuat kue kering lebaran tidak harus selalu dengan teknik yang rumit. Dua resep di bawah ini adalah kue keirng yang mudah dibuat dan rasanyapun enak. Selamat Mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe!

Cookies Bulan Sabit 

Bahan:

300 g tepung terigu rendah protein

150 g gula halus

200 g margarin/mentega

200 g kacang mete

2 butir kuning telur

½ sdt garam halus

Olesan, campur rata:

3 butir kuning telur

2 sdt gula halus

Cara Membuat:

1.    Campur gula halus, kuning telur,  margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.

2.    Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak menggunakan cetakkan bulan sabit. Olesi permukaan adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan.

3.    Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dinginkan.

4.    Atur kue di dalam piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.

Untuk ± 800 g

 

Tip:  Jangan mengaduk adonan terlalu lama dengan tangan karena panas dari tangan akan membuat lemak mencair dan kue menjadi bantat. Aduk seperlunya saja.

Cookies Cokelat Mede

Bahan:

270 g tepung terigu rendah protein

40 g bubuk cokelat

150 g gula halus

200 g margarin/mentega

200 g kacang mete

2 butir kuning telur

1 sdt pewarna cokelat

1 sdt pewarna hitam

½ sdt garam halus

Olesan, campur rata:

3 butir kuning telur

2 sdt gula halus

Cara Membuat:

1.    Campur gula halus, kuning telur,  pewarna cokelat, pewarna hitam, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan bubuk cokelat ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.

2.    Giling adonan dengan ketebalan ½ cm. Cetak menggunakan cetakkan bulan sabit. Olesi permukaan adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan.

3.    Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dinginkan.

4.    Atur kue di dalam piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.

Untuk ± 800 g

 

Tip:  Jangan mengoles margarin terlalu tebal karena akan menyebabkan kue melebar saat dipanggang. Pewarna cokelat bisa diganti dengan pasta cokelat.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR