Tori No Teba adalah menu hidangan populer di restaurant Hoka Hoka Bento. Menu berbahan sayap ayam ini biasanya disajikan dengancocolan saus tomat, saus sambal dan salad sortel dan kol dengan saus mayonaise khas Hokben. Dapur uji budiboga mempraktekan menu Tori No Teba yang citasanya lezat dan mirip dengan yang disajikan di restaurant Hokben. Berikut resepnya, bisa Anda praktekan di rumah. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official.
Bahan:
8
buah sayap ayam
300
g daging ayam cincang
1
butir telur ayam, kocok lepas
2
sdm kecap inggris
1
sdm saus tiram
1
cm jahe, parut
1
sdt lada bubuk
1
sdt gula pasir
1
sdt minyak wijen
1
sdt garam halus
Bumbu
Perendam, Aduk rata:
2
sdm kecap inggris
2
sdm saus tiram
½
sdt garam halus
1
sdm air matang
Cara Membuat:
1.Campur daging ayam dengan telur, jahe, minyak wijen, saus tiram dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
2.Ambil sayap ayam. Patahkan tulangnya. Keluarkan daging dan tulang dari kulit sayap ayam. Lakukan secara hati-hati agar kulit sayap ayam tidak robek.
3. Masukkan adonan daging ayam ke dalam sayap ayam. Rapikan bentuknya hingga menyerupai bentuk awal sayap.
4. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
5. Bumbui sayap ayam yang telah dikukus dengan bumbu perendam.
6. Panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk
8 Buah