RESEP TUMIS TAHU CABAI HIJAU - LAUK HARIAN KELUARGA - MENU HARIAN KELUARGA - KUMPULAN RESEP TAHU DAN TEMPE
Tumis diolah menjadi tumisan memang sangat cocok menjadi menu harian keluarga. Tambahan cabai hijau membuat lauk ini lebih menggugah selera makan. Berikut resepnya untuk anda. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official
Tumis Tahu Cabai Hijau
150
g tahu putih, potong dadu
100
g wortel, potong korek api
5
sdm minyak goreng
Bumbu:
4
buah cabai hijau, potong serong
5
butir bawang merah, iris halus
3
siung bawang putih, haluskan
2
cm lengkuas, memarkan
1
sdm kecap manis
½
sdt vetsin (jika suka)
1
sdt garam halus
1.
Panaskan minyak, goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan
potongan tahu, wortel, cabai merah, dan bumbu lainnya.
2.
Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam
pinggan saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk
4 porsi
Cabai
hijau bisa diganti dengan cabai merah besar.