RESEP TONGSENG SAPI LEZAT DAN PRAKTIS / RESEP TONGSENG KAMBING / KUMPULAN RESEP LAUK HARIAN KELUARGA / WIRAUSAHA BOGA MASAKAN PRAKTIS
Tongseng daging sapi adalah jenis lauk yang cepat, praktis dan mudah dibuat. Cocok menjadi lauk harian keluarga. Berikut resep tongseng sapi untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Tongseng Daging Sapi
Bahan:
400 g
daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm
600 ml
air
150 g
kol, potong-potong
1 buah
tomat, potong dadu
3 sdm
minyak goreng
Bumbu:
6 butir
bawang merah, iris tipis
4 siung
bawang merah, cincang kasar
3 buah
cabe merah, potong serong
4 buah cabe rawit merah, iris halus
1 sdt
lada halus
½ cm
kunyit, haluskan
2 butir
kemiri, haluskan
3 sdm
kecap manis
1 sdt
gula pasir
1 sdm
air jeruk nipis
1 sdt
garam halus
Cara
Membuat:
1.
Panaskan minyak, tumis bawang merah ,bawang putih. Kemiri dan kunyit hingga
harum. Masukkan potongan daging, cabe merah, cabe rawit,lada, dan garam, masak hingga
daging berubah warna.
2.
Tuang air, kecap manis, gula pasir dan air jeruk nipis. Masak hingga air
mendidih.
3.
Masukkan kol dan potongan tomat, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Untuk 5
Porsi