Senin, Februari 28, 2022

RESEP TONGSENG SAPI LEZAT DAN PRAKTIS / RESEP TONGSENG KAMBING / KUMPULAN RESEP LAUK HARIAN KELUARGA / WIRAUSAHA BOGA MASAKAN PRAKTIS

Tongseng daging sapi adalah jenis lauk yang cepat, praktis dan mudah dibuat. Cocok menjadi lauk harian keluarga. Berikut resep tongseng sapi untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


Tongseng Daging Sapi

Bahan:

400 g daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm

600 ml air

150 g kol, potong-potong

1 buah tomat, potong dadu

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang merah, cincang kasar

3 buah cabe merah, potong serong

4 buah cabe rawit merah, iris halus

1 sdt lada halus

½ cm kunyit, haluskan

2 butir kemiri, haluskan

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah ,bawang putih. Kemiri dan kunyit hingga harum. Masukkan potongan daging, cabe merah, cabe rawit,lada, dan garam, masak hingga daging berubah warna.

2.    Tuang air, kecap manis, gula pasir dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih.

3.    Masukkan kol dan potongan tomat, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Daging sapi bisa diganti dengan daging kambing.