RESEP TOMATO CREAM SOUP - RESEP SUP KRIM TOMAT - KUMPULAN RESEP SUP - RESEP SOUP POPULER - OLAHAN BUAH TOMAT

Selain lezat dan nikmat, sup krim tomat juga padat gizi. Yuk membuat sup krim tomat sendiri, sajikan untuk keluarga tercinta. Berikut resepnya untuk anda. Foto/resep/masakan: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official. 


Sup Krim Tomat

 Bahan:

1000 ml kaldu daging

500 ml susu tawar cair

10 buah tomat merah, haluskan dengan blender

200 g daging sapi, potong dadu

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air

2 sdm margarin

100 g pasta tomat/saus tomat

50 g keju cheddar, parut

 

Bumbu:

40 g bawang bombay, cincang

4 siung bawang putih, cincang

¼ sdt pala bubuk

1 sdt oregano bubuk atau segar

½ sdt lada halus

1 sdm seledri cincang

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

½ sdt bubuk kaldu instan rasa daging (jika suka)

 Cara Membuat:

1.      Panaskan mentega atau margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan tepung terigu, masak hingga tepung terigu kalis.

2.      Tuang kaldu dan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan potongan daging sapi, tomat, saus tomat, dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga daging empuk dan matang. Angkat.

3.      Tambahkan susu tawar cair dan seledri cincang. Masak hingga mendidih, angkat. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Taburi dengan parutan keju. Hidangkan hangat.

Untuk 6 porsi

 Tip:

-          Tomat (Solanum lycopersicum) memiliki banyak varietas seperti tomat merah berdaging tebal, tomat sayur berdaging tipis, tomat hijau, dan tomat ceri dengan ukuran sebesar kelereng. Tomat merah berdaging tebal cocok digunakan untuk membuat sup ini. Sayuran tomat kaya akan vitamin A, vitamin C, mineral dan zat fitonutrien. Setiap 100 gram tomat mengandung vitamin C 24 miligram, provitamin A 172 mikrogram, vitamin B1 80 mikrogram, vitamin B2 40 mikrogram, kalori 56 kkal, magnesium 21 miligram, potasium 230 miligram, kalsium 12 miligram, zat besi 700 mikrogram, dan fosfor 32 miligram.

-          Dalam resep ini, jika tidak tersedia pasta tomat bisa diganti dengan saus tomat botolan.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR