RESEP SUP MAKARONI PRAKTIS DAN LEZAT / RESEP SUP AYAM MAKARONI PRAKTIS / KUMPULAN RESEP LAUK HARIAN KELUARGA / MENU KELUARGA PRAKTIS

Sup ayam dengan makaroni dan aneka jenis sayuran sangat sehat disajikan untuk lauk harian keluarga. Anda ingin membuatnya dirumah? Berikut resepnya untuk anda. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !


 Sup  Makaroni

 Bahan:

300 g ayam, rebus, suir-suir

100 g wortel, putong dadu

100 g. Brokoli, potong2

60 g makaroni, rebus, tiriskan

2 batang daun bawang, potong-potong

2 batang slederi, iris halus

60 g tomat, potong dadu

1500 ml kaldu ayam

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

100 g bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris halus

½ sdt lada bubuk

¼ sdt pala bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Didihkan kaldu ayam, masukkan ayam suir, lada bubuk, gula pasir, pala dan garam. Masak hingga mendidih.

2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.

3. Masukkan wortel, brokoli, seledri, daun bawang dan tomat. Masak hingga semua bahan matang.

4. Sesaat sebelum diangkat, rebusan makaroni. Aduk rata. Angkat.

5. Siapkan mangkuk saji. Tuang sup beserta isinya. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

 Tip: Jangan merebus makaroni terlalu lama karena teksturnya akan terlalu lunak. Masukkan  makaroni rebus sesaat sebelum sup diangkat.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR