RESEP SAMBAL CABAI HIJAU MANTAP / KUMPULAN RESEP SAMBAL / ANEKA SAMBAL FAVORIT / SAMBAL IKAN BAKAR / SAMBAL AYAM GORENG / SAMBAL LALAPAN / USAHA SAMBAL RUMAHAN / BISNIS SAMBAL KEMASAN

Sambal cabai hijau memiliki rasa yang lezat namun tidak terlalu pedas. Cocok bagi anda yang menyukai rasa sambal yang tidak pedas. Berikut resep sambal cabai hijau rumahan yang wajib anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masakan dari budiboga bisa anda tonton di channel youtube budiboga official.


 Sambal Cabai Hijau

 Bahan:

150 g cabai hijau, potong kasar

3 buah tomat hijau, potong dadu

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

1 sendok sayur minyak goreng

2 sdt garam halus

¼ sdt vetsin (jika suka)

 Cara Membuat:

1. Tumbuk kasar cabai hijau, tomat, bawang merah, bawang putih, dan garam.

2. Panaskan minyak, tumis semua bahan sambal. Masak hingga sambal matang. Angkat.

3. Tuang sambal ke dalam mangkuk saji. Hidangkan sebagai pelengkap makan.

Untuk 10 porsi

 Tip:

Untuk variasi rasa, tambahkan takokak atau leunca goreng.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR