RESEP SAMBAL CABAI HIJAU MANTAP / KUMPULAN RESEP SAMBAL / ANEKA SAMBAL FAVORIT / SAMBAL IKAN BAKAR / SAMBAL AYAM GORENG / SAMBAL LALAPAN / USAHA SAMBAL RUMAHAN / BISNIS SAMBAL KEMASAN
Sambal cabai hijau memiliki rasa yang lezat namun tidak terlalu pedas. Cocok bagi anda yang menyukai rasa sambal yang tidak pedas. Berikut resep sambal cabai hijau rumahan yang wajib anda coba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masakan dari budiboga bisa anda tonton di channel youtube budiboga official.
150 g cabai hijau, potong kasar
3 buah tomat hijau, potong dadu
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sendok sayur minyak goreng
2 sdt garam halus
¼ sdt vetsin (jika suka)
1. Tumbuk kasar cabai hijau, tomat, bawang merah,
bawang putih, dan garam.
2. Panaskan minyak, tumis semua bahan sambal. Masak
hingga sambal matang. Angkat.
3. Tuang sambal ke dalam mangkuk saji. Hidangkan
sebagai pelengkap makan.
Untuk 10 porsi
Untuk variasi rasa, tambahkan takokak atau leunca
goreng.