RESEP PUDING TAPAI KETAN HIJAU - PUDING TAPAI KETAN SAUS KINCA GULA MERAH - KUMPULAN RESEP PUDING - PUDING-PUDING LARIS DIJUAL

Tapai ketan hijau cocok diolah menjadi bahan puding yang manis dan lembut. Saus kinca sebagai pelengkap membuat puding ini lebih menggugah selera untuk menyantapnya. Foto/Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official


 Puding Tapai Ketan Hijau


Bahan A:

7 g bubuk agar-agar putih
100 g gula pasir
400 g tapai ketan hijau
500 ml air
¼ sdt garam halus


Bahan B:

7 g bubuk agar-agar putih
100 g gula pasir
300 ml susu tawar cair atau santan
200 ml air

3 sdm susu kental manis
¼ sdt pasta/bubuk vanili
¼ sdt garam halus


Saus Kinca Gula Merah:

100 g gula merah, iris halus

200 ml air

100 ml santan kental

25 g gula pasir

1 lembar daun pandan

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Adonan A: Larutkan bubuk agar-agar dengan air, gula, dan garam di dalam panci, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tambahkan tapai ketan hijau, masak hingga mendidih. Angkat.
2. Adonan B: Larutkan bubuk agar-agar dengan air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang susu tawar cair, susu kental manis, dan pasta/bubuk vanili. Masak hingga mendidih kembali. Angkat.
3. Penyelesaian: Ambil cetakan puding atau gelas saji yang telah dibasahi dengan sedikit air matang. Tuang adonan A, dinginkan hingga mengeras. Tuang adonan B di atasnya, bekukan kembali. Siram puding dengan saus kinca gula merah. Hidangkan dingin.

4. Saus kinca gula merah: Campur semua bahan saus, rebus sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, lalu saring. Dinginkan.

Untuk 10 porsi

Tip:

-          Lapisan puding akan lepas dan tidak bisa melekat sempurna jika menuang adonan lapisan atas puding saat lapisan bawah sudah terlalu keras. Tuang adonan lapisan atas saat lapisan bawah sudah mengeras namun belum terlalu keras.

-          Memasak adonan puding sebaiknya dengan api sedang dan terus diaduk agar susu atau santan tidak pecah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR