RESEP PUDING TAPAI KETAN HIJAU - PUDING TAPAI KETAN SAUS KINCA GULA MERAH - KUMPULAN RESEP PUDING - PUDING-PUDING LARIS DIJUAL
Tapai ketan hijau cocok diolah menjadi bahan puding yang manis dan lembut. Saus kinca sebagai pelengkap membuat puding ini lebih menggugah selera untuk menyantapnya. Foto/Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official
100
g gula merah, iris halus
200
ml air
100
ml santan kental
25
g gula pasir
1
lembar daun pandan
¼ sdt garam halus
4.
Saus kinca gula merah: Campur semua bahan saus, rebus sambil terus diaduk-aduk
hingga mendidih. Angkat, lalu saring. Dinginkan.
Untuk 10 porsi
Tip:
-
Lapisan puding akan lepas dan tidak bisa
melekat sempurna jika menuang adonan lapisan atas puding saat lapisan bawah sudah
terlalu keras. Tuang adonan lapisan atas saat lapisan bawah sudah mengeras
namun belum terlalu keras.
-
Memasak adonan puding sebaiknya dengan
api sedang dan terus diaduk agar susu atau santan tidak pecah.