RESEP PUDING COKELAT ALA RESTORAN HOKBEN / RESEP PUDING COKELAT LEMBUT / KUMPULAN RESEP PUDING / RESEP PUDING LARIS DIJUAL ONLINE / CHOCOLATE PUDDING

Puding cokelat memang selalu menggugah selera. Apalagi disajikan dingin dan dikombinasi dua rasa dengan vanilla. Yuk cobain resep puding cokelat ala restauran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masakan dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official


Chocolate Pudding

Bahan A:

300 ml air

300 ml susu tawar cair

7 g bubuk agar warna cokelat

2 sdm bubuk cokelat

50 g dark cooking chocolate/cokelat batangan

100 g gula pasir

¼ sdt garam halus

Bahan B:

300 ml air

300 ml susu tawar cair

50 ml susu kental manis

7 g bubuk agar putih

100 g gula pasir

¼ sdt garam halus

¼ sdt vanilla bubuk

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan A, aduk rata. rebus hingga mendidih. Angkat. 1. Di tempat terpisah, campur semua bahan B. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.

2. Siapkan cetakan puding. Tuang adonan agar cokelat. Dinginkan hingga mengeras. Tuang di atasnya adonan B hingga cetakan penuh. Dinginkan kembali.

3.  Atur puding di atas tempat saji. Hidangkan dingin.

Untuk 10 Buah

Tip: Larutkan bubuk agar saat air masih dingin agar agar-agar tidak bergumpal.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR