RESEP NASI GORENG PETAI SPECIAL - KUMPULAN RESEP NASI GORENG LARIS DIJUAL / BISNIS KULINER NASI GORENG / NASI GORENG LARIS DI GOFOOD
Tambahan bahan petai dalam nasi goreng petai membuat hidangan ini istimewa. Aroma dan rasa petai yang khas membuat masakan ini semakin lezat dan menggugah selera. Resep/dapur uji/ foto: Budi Sutomo.
Video masakan dari budiboga, bisa di tonton di channel youtube budiboga official
Nasi Goreng Petai
(Untuk 3 Porsi)
500 g nasi putih
150 g daging dada ayam, potong-potong
10 biji petai, belah dua
1 batang daun bawang, potong serong
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
4 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah keriting, haluskan
2 sdm kecap manis
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
½ sdt vetsin (jika suka)
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, masak daging ayam hingga berubah warna.
2. Tambahkan petai, nasi putih, daun bawang, dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang nasi goreng ke dalam piring saji. Hidangkan.
Tip: Untuk variasi, sayuran seperti tomat atau caisim bisa ditambahkan dalam resep ini.