RESEP NASI GORENG PETAI SPECIAL - KUMPULAN RESEP NASI GORENG LARIS DIJUAL / BISNIS KULINER NASI GORENG / NASI GORENG LARIS DI GOFOOD

Tambahan bahan petai dalam nasi goreng petai membuat hidangan ini istimewa. Aroma dan rasa petai yang khas membuat masakan ini semakin lezat dan menggugah selera. Resep/dapur uji/ foto: Budi Sutomo.

Video masakan dari budiboga, bisa di tonton di channel youtube budiboga official


Nasi Goreng Petai 

(Untuk 3 Porsi)

 Bahan:

500 g nasi putih

150 g daging dada ayam, potong-potong

10 biji petai, belah dua

1 batang daun bawang, potong serong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

4 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabe merah keriting, haluskan

2 sdm kecap manis

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

½ sdt vetsin (jika suka)

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, masak daging ayam hingga berubah warna.

2. Tambahkan petai, nasi putih, daun bawang, dan semua bumbu-bumbu. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

3. Tuang nasi goreng ke dalam piring saji. Hidangkan.

untuk 3 porsi 

Tip: Untuk variasi, sayuran seperti tomat atau caisim bisa ditambahkan dalam resep ini.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR