RESEP NASI GORENG GILA SUPER PEDAS - MASAKAN SERBA PEDAS - KUMPULAN RESEP NASI GORENG - RESEP NASI GORENG LARIS DIJUAL - NASI GORENG LARIS DIJUAL - MENU NASI LARIS DI GOFOOD
Campuran nasi goreng dengan beragam isi dan bumbu super pedas ini membuat nasi goreng ini disebut dengan nasi goreng gila. Bagi anda yang memiliki selera pedas, jenis hidangan ini wajib anda coba. Resep/dapur uji / foto: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official.
Nasi Goreng Gila (Untuk 3 Porsi)
500 gram
nasi putih
50 g hati ayam, rebus, potong-potong
50 g ampela ayam, rebus, potong-potong
50 g daging ayam, rebus, potong-potong
4 buah bakso sapi, potong-potong
2 buah sosis sapi, potong membulat
40 g kol iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
2 lembar caisim, potong-potong
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung
bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah keriting, haluskan
3 buah cabe rawit merah, haluskan
1 sdm kecap manis
½ sdt vetsin (jika suka)
½ sdt lada halus
½ sendok
garam
Pelengkap Acar Campur
50 g wortel, potong dadu kecil
50 g timun, potong dadu
7 butir bawang merah, potong-potong
8 buah cabe rawit merah, potong-potong
8 buah cabe rawit hijau, potong-potong
3 sdm cuka masak
2 sdm gula pasir
250 ml air matang:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga
harum. Tambahkan daging ayam, bakso, sosis, hati ayam, dan amplea. Masak
sebentar.
2. Tambahkan kocokan telur, masak sambil diaduk-aduk
hingga telur matang dan berbutir-butir.
3. Masukkan nasi putih, daun bawang, kol, caisim, kecap manis, vetsin, lada, dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang nasi ke dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan dilengkapi acar campur, emping atau kerupuk.
5. Acar Campur: Larutkan cuka dan gula pasir dengan air matang. Aduk rata. masukkan potongan wortel, timun, cabe, dan bawang merah. Aduk rata. diamkan di dalam kulkas selama 2 jam. Acar siap digunakan sebagai pelengkap nasi goreng atau mi goreng.
Tip: Gunakan nasi agak pera agar tekstur nasi goreng bagus dan tidak patah atau hancur saat digoreng.