RESEP MIE GORENG TEK TEK - MI GORENG ABANG -ABANG - KUMPULAN RESEP MI - BISNIS KULINER MI GORENG - MIE GORENG LARIS DIJUAL

 Mi Tek-Tek Goreng 

(Untuk 3 Porsi)

Siapa sih yang ngga kenal dengan menu mi tek tek, mie yang biasa dijual oleh abang-abang dengan gerobak dorongnya. Asal nama mie tek-tek berasal dari bunyi yang khas penjual mie yang suka memukul-mukul gerobaknya dengan bunyi tek, tek, tek, dari sinilah mie goreng abang-abang ini dikenal dengan sebutan mi tek-tek. Yuk membuat sendiri mie goreng tek-tek. Berikut resepnya untuk anda. Resep/masakan/dapur uji: Budi Sutomo

Video masakan dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official.


Bahan:

400 g mi telur kering

150 g ayam goreng, suwir-suwir

2 butir telur, kocok lepas

60 g kol, potong-potong

60 g caisim, potong-potong

1 buah tomat, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

5 sdm minyak goreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

4 lembar daun sledri, iris halus

2 sdm kecap manis

2 sdm bawang merah goreng

½ sdt lada halus

1 sdt garam halus

Acar Campur

200 ml air matang

20 buah cabe rawit

50 g timun, potong dadu

10 butir bawang merah, potong-potong

50 g wortel, potong dadu

1 sdm cuka apel

1 sdt garam

3 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1.       Didihkan air. Rebus mi hingga matang. Angkat. Tiriskan.

2.       Panaskan 2 sdm minyak, tuang kocokan telur. Masak sambil diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir. Angkat, sisihkan.

3.       Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan lada, garam, dan kecap manis. Aduk rata.

4.       Masukkan caisim, kol, daun bawang, mi, tomat, orak-arik telur, sledri cincang, dan suwiran ayam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.

5.       Tuang mi ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas dengan dilengkapi bawang merah goreng dan acar campur.

6.       Acar Campur: Siapkan air matang, campur dengan gula pasir, cuka, dan garam. Aduk rata. masukkan potongan wortel, bawang merah, cabe, dan timun. Diamkan di dalam kulkas selama 2 jam. Acar campur siap disajikan sebagai pelengkap mi goreng atau nasi goreng.

 Tip: Gunakan cuka apel untuk membuat acar campur agar aroma acar tidak menyengat. 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas