RESEP MIE GORENG ACEH - RESEP MI GORENG LARIS DIJUAL - KUMPULAN RESEP MIE GORENG - USAHA MIE GORENG LARIS
Mie goreng Aceh memiliki cita rasa yang khas, tambahan bumbu kunyit dan kapulaga membuat mi ini sedikit ada cita rasa karinya. Berikut resep mie aceh yang lezat dan menggugah selera. Resep/foto/dapur uji. Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official
Mi Goreng Aceh
(Untuk 4 Porsi)
400 g mi kuning basah
150 g daging sapi, potong dadu
50 g tauge
100 ml air
1 buah tomat, potong dadu
1 batang daun bawang, potong serong
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 buah cabe merah, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bumbu kari instan
1 cm kunyit, bakar, haluskan
½ sdt lada halus
2 buah kapulaga
2 sdm kecap
manis
½ sdt vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan daging sapi, masak
hingga daging berubah warna. Tuang
air, masak hingga air mendidih.
2. Tuang mi, tauge, daun bawang, vetsin, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas.
untuk 4 porsi
Tip: sajikan segera mi selagi panas. Membiarkan mi terlalu lama bisa
menyebabkan tektur mi melar.