RESEP KWETAU GORENG SEAFOOD SELEZAT HIDANGAN RESTAURAN - KUMPULAN RESEP MIE - KKWETIAU GORENG LARIS DIJUAL - USAHA MIE GORENG LARIS
Siapa yang sanggup menolak hidangan yang satu ini ? Cita rasa lezat seafood, terasa sangat pas dengan lembutnya kwetiau. Yuk membuat kwetiau goreng selezat hidangan restauran. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa ditonton di channel youtube budiboga official.
Kwetiau Goreng Seafood Cabai Kering (Untuk 3 Porsi)
300 g kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan
150 g cumi-cumi, potong membulat
100 g udang, bersihkan
3 lembar caisim, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 sdm bawang bombai cincang
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kecap
manis
2 buah cabe merah kering, potong-potong
1 sdm seledri cincang
½ sdt vetsin (jika suka)
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan potongan cabe merah kering, masak hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan kwetiau, caisim, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang kwetiau goreng ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Tip: kwetiau adalah mi yang terbuat dari tepung beras. Tersedia dalam bentuk kering dan basah.