Kamis, Februari 17, 2022

RESEP KUE NAGASARI / KUMPULAN RESEP JAJAN PASAR / ANEKA RESEP KUE TRADISIONAL / JUALAN KUE ONLINE / BISNIS KUE BASAH / KUE-KUE LARIS DIJUAL

Kue nagasari terbuat dari tepung beras, dengan isi buah pisang dan dibungkus dengan daun pisang. Legitnya tepung beras terasa pas dengan manisnya buah pisang. Teknik pembuatanya dengan cara dikukus sehingga aroma wangi daun pisang semerbak mengeluarkan aroma wangi yang khas. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

   Video masak dari budiboga, bisa ditonton di channel youtube budiboga official 


    Kue Nagasari

 Bahan:

200 g tepung beras

200 ml santan kental dari ½ butir kelapa

600 ml santan encer dari ½ butir kelapa

230 g gula pasir

2 lembar daun pandan

¼ sdt vanili bubuk

½ sdt garam halus

5 buah pisang raja, potong membulat setebal 1 cm

dun pisang muda untuk membungkus

Cara Membuat:

1. Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan kental. Aduk rata, sisihkan.

2. Panaskan santan encer dengan gula, daun pandan, garam,  dan vanili. Masak hingga mendidih. Angkat, saring.

3. Tambahkan tepung beras yang sudah dilarutkan ke dalam santan panas. Aduk rata. Didihkan kembali hingga setengah matang. Angkat.

4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, letakkan satu potongan pisang, tutup kembali dengan satu sendok makan adonan. Bungkus seperti melipat amplop. Lakukan hingga adonan habis.

5. Kukus kue dengan api besar selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 25 buah

Tip: Gunakan daun pisang muda agar lebih menarik dan tekan pada bagian sisi kue agar bentuk kue lebih cantik.