RESEP KUE MOCHI ANTI GAGAL / RAHASIA RESEP KUE MOCHI ENAK / KUMPULAN RESEP KUE MOCI / USAHA JAJANAN KUE MOCI / JAJANAN LARIS DIJUAL
Selain kacang tanah, cokelat, selai kacang juga bisa menjadi isi kue mochi. Yuk membuat kue berbahan tepung ketan dengan taburan "bedak" tepung kanji. Berikut resepnya untuk Anda. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!
Kue Mochi
Bahan:
200 g tepung ketan
100 g gula halus
300 ml santan encer
1 sdm mentega putih
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam halus
¼ sdt pewarna hijau muda
Taburan,sangrai dengan api kecil selama 20 menit:
60 gr tepung kanji
Isi:
150 g selai kacang/pindakas
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kulit. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
2. Selagi panas, tambahkan mentega putih. Miker menggunakan mata mixer spiral selama 5 menit atau hingga tercampur rata.
3. Ambil sejumput adonan, isi dengan 1 sendok teh selai kacang. Bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Gulingkan kue yang telah diisi dengan tepung kanji yang telah disangrai hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
5. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 40 potong
Tip: Untuk variasi, adonan kue mochi juga bisa di isi dengan keju, kumbu kacang hijau atau kacang tanah cincang.