Tepung hunkwe dipadu dengan santan dan isi pisang sangat pas sebagai kudapan penyerta minum teh di sore hari. Berikut resep kue hunkwe pisang cokelat untuk Anda. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!
Hunkwe Pisang Cokelat
Bahan:
100 g tepung
hunkwe
70 g g gula pasir
400 ml susu tawar
cari
450 ml santan cair
2 sdm
cokelat bubuk
1 sdt
pasta cokelat
¼ sdt pasta vanili
1 lembar daun
pandan, simpulkan
3 buah pisang
raja, kukus, kupas, potong-potong
Plastik
mika untuk membungkus
Cara Membuat:
1.
Larutkan
tepung hunkwe, gula pasir, susu tawar cari, dan santan cair. Masak sambil
aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.
2.
Masak
hingga tekstur adonan mengental, kalis dan matang. Angkat.
3.
Selagi panas, ambil platik pembungkus, letakan satu potong pisang dan dua
sendok makan adonan. Bungkus dan rapikan bentuknya. Lakukan hingga adonan
habis.
4.
Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.