Rabu, Februari 23, 2022

RESEP KUE HUNKWE PISANG COKELAT / KUMPULAN RESEP TRADISIONAL / KUE JAJANAN KHAS INDONESIA / KUE LARIS DIJUAL / USAHA KUE RUMAHAN

Tepung hunkwe dipadu dengan santan dan isi pisang sangat pas sebagai kudapan penyerta minum teh di sore hari. Berikut resep kue hunkwe pisang cokelat untuk Anda. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!


Hunkwe Pisang Cokelat

Bahan:

100 g tepung hunkwe

70 g g gula pasir

400 ml susu tawar cari

450 ml santan cair

2 sdm cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

ΒΌ sdt pasta vanili

1 lembar daun pandan, simpulkan

3 buah pisang raja, kukus, kupas, potong-potong

Plastik mika untuk membungkus

Cara Membuat:

1.     Larutkan tepung hunkwe, gula pasir, susu tawar cari, dan santan cair. Masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan daun pandan dan pasta vanili, aduk rata.

2.     Masak hingga tekstur adonan mengental, kalis dan matang. Angkat.

3.     Selagi panas, ambil platik pembungkus, letakan satu potong pisang dan dua sendok makan adonan. Bungkus dan rapikan bentuknya. Lakukan hingga adonan habis.

4.     Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.

 Untuk 20 buah

 Tip: Tepung hunkwe adalah pati kacang hijau, bisa dibeli di swalayan terkemuka. Masukkan adonan kedalam cetakan saat adonan masih panas agar bentuknya bagus