RESEP KUE GETAS / RESEP KUE TRADISIONAL POPULER / JAJANAN LARIS DIJUAL / ANEKA KUE TRADISIONAL INDONESIA
Kue berbahan tepung ketan dengan balutan besta gula pasir membuat kue ini terasa legit, manis dan harum. Yuk praktekan resep kue getas. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Getas
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung beras
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!
Getas
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung beras
100 gram kelapa parut kasar150 ml santan
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Besta:
100 g gula pasir
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan dengan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2. Ambil 2 sendok makan adonan bentuk bulat panjang. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Besta: didihkan air dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan getas, aduk rata. angkat.
5. Atur kue di atas piring sajji. Hidangkan hangat.
Untuk 15 Buah
Minyak untuk menggoreng
Besta:
100 g gula pasir
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan dengan tepung beras, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2. Ambil 2 sendok makan adonan bentuk bulat panjang. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Besta: didihkan air dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan getas, aduk rata. angkat.
5. Atur kue di atas piring sajji. Hidangkan hangat.
Untuk 15 Buah
Tip: Lakukan proses besta denganc epat agar gula tidak mengering dan getas saling menempel.