RESEP KUE GETAS / RESEP KUE TRADISIONAL POPULER / JAJANAN LARIS DIJUAL / ANEKA KUE TRADISIONAL INDONESIA

Kue berbahan tepung ketan dengan balutan besta gula pasir membuat kue ini terasa legit, manis dan harum. Yuk praktekan resep kue getas. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!


Getas
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung beras
100 gram kelapa parut kasar
150 ml santan
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Besta:
100 g gula pasir
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan dengan tepung beras,  kelapa parut, dan garam. Aduk rata. tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2. Ambil 2 sendok makan adonan bentuk bulat panjang. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Besta: didihkan air dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan getas, aduk rata. angkat.
5. Atur kue di atas piring sajji. Hidangkan hangat.
Untuk 15 Buah

Tip: Lakukan proses besta denganc epat agar gula tidak mengering dan getas saling menempel.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR