RESEP KUE GETAS / RESEP KUE TRADISIONAL POPULER / JAJANAN LARIS DIJUAL / ANEKA KUE TRADISIONAL INDONESIA

Kue berbahan tepung ketan dengan balutan besta gula pasir membuat kue ini terasa legit, manis dan harum. Yuk praktekan resep kue getas. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!


Getas
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung beras
100 gram kelapa parut kasar
150 ml santan
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Besta:
100 g gula pasir
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan dengan tepung beras,  kelapa parut, dan garam. Aduk rata. tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2. Ambil 2 sendok makan adonan bentuk bulat panjang. Lakukan hingga habis.
3. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Besta: didihkan air dan gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan getas, aduk rata. angkat.
5. Atur kue di atas piring sajji. Hidangkan hangat.
Untuk 15 Buah

Tip: Lakukan proses besta denganc epat agar gula tidak mengering dan getas saling menempel.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Viagra Alami dalam Bahan Pangan

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF