RESEP KUE ENTING - ENTING KACANG ANTI GAGAL - KUE TRADISIONAL POPULER - KUMPULAN RESEP JAJAN PASAR - RAHASIA MEMBUAT JAJAN PASAR - KUE KERING LEBARAN - USAHA KUE KERING LARIS

Hampir semua orang pasti pernah mencicipi camilan yang satu ini, ya, enting-enting kacang. Kue berbahan kacang tanah dengan balutan gula. Yuk praktekan resepnya. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtub budiboga official, yuk subcribe!

Enting - Enting Kacang

Bahan:

400 g kacang tanah panggang/sanfrai, cincang kasar

200 g gula pasir

100 g gula merah, iris halus

200 ml air

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.     Rebus air dengan gula pasir, gula jawa, vanili dan garam. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga tekstur gula berserat.

2.     Masukkan kacang tanah cincang, aduk rata. Tuang ke atas loyang yang telah dialas dengan plastik. Ratakan, potong-potong dan dinginkan.

3.     Atur enting kacang di atas piring saji. Hidangkan.

Utuk ± 15 buah

Tip: Proses memasukkan kacang tanah sebaiknya dilakukan saat gula sudah mengental (semrambut) namun belum mencapai titik karamel. Kondisi ini akan menghasilkan enting kacang yang kering namun warnanya tidak menjadi kecokelatan karena gula yang gosong.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR