RESEP KEPITING LADA HITAM MANTAP SEPERTI MENU RESTAURAN SEAFOOD / MASAKAN KEPITING / KUMPULAAN RESEP MASAKAN KEPITING / MENU KEPITING FAVORIT RESTORAN SEAFOOD / USAHA MAKANAN SEAFOOD / OLAHAN KEPITING PRAKTIS

Selain kepiting saus padang dan kepiting saus asam manis, kepiting lada hitam juga lezat. Sentuhan aroma bawang dan pedasnya lada hitam membuat masakan seafood ini selalu menjadi menu favorit andalan restauran seafood dan rumah makan. Berikut resep kepiting lada hitam. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.

Aneka video masakan budiboga bisa anda tonton di channel youtube budiboga official.



 Kepiting Lada Hitam

 Bahan:

3 ekor kepiting, cuci bersih, potong-potong

100 ml air

Minyak untuk menggoreng

 Bumbu:

3 sdt lada hitam, tumbuk kasar

10 siung bawang putih, cincang halus

50 g bawang bombay, cincang

4 cm jahe, memarkan

1 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

2 sdm saus tiram

2 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

 Cara Membuat:

1. Bumbui kepiting dengan air jeruk nipis, lalu sisihkan. Panaskan minyak banyak, goreng kepiting hingga matang. Angkat.

2. Panaskan satu sendok sayur minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak hingga air mendidih.

3. Masukkan kepiting, masak sambil diaduk-aduk hingga air berkurang dan bumbu meresap. Angkat, lalu tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

 Tip:

Untuk variasi, tambahkan 2 sendok teh tepung maizena yang dilarutkan dengan 150 mililiter air. Dengan cara ini, tekstur saus kepiting lebih kental.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR