RESEP KEPITING LADA HITAM MANTAP SEPERTI MENU RESTAURAN SEAFOOD / MASAKAN KEPITING / KUMPULAAN RESEP MASAKAN KEPITING / MENU KEPITING FAVORIT RESTORAN SEAFOOD / USAHA MAKANAN SEAFOOD / OLAHAN KEPITING PRAKTIS
Selain kepiting saus padang dan kepiting saus asam manis, kepiting lada hitam juga lezat. Sentuhan aroma bawang dan pedasnya lada hitam membuat masakan seafood ini selalu menjadi menu favorit andalan restauran seafood dan rumah makan. Berikut resep kepiting lada hitam. Resep/dapur uji/foto: Budi Sutomo.
Aneka video masakan budiboga bisa anda tonton di channel youtube budiboga official.
Kepiting Lada Hitam
Bahan:
3 ekor kepiting, cuci bersih, potong-potong
100
ml air
Minyak
untuk menggoreng
Bumbu:
3
sdt lada hitam, tumbuk kasar
10
siung bawang putih, cincang halus
50
g bawang bombay, cincang
4
cm jahe, memarkan
1
sdm kecap manis
2
sdm kecap asin
2
sdm saus tiram
2
sdm air jeruk nipis
1
sdt garam halus
Cara Membuat:
1.
Bumbui kepiting dengan air jeruk nipis, lalu sisihkan. Panaskan minyak banyak,
goreng kepiting hingga matang. Angkat.
2.
Panaskan satu sendok sayur minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
harum, lalu tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak hingga air mendidih.
3.
Masukkan kepiting, masak sambil diaduk-aduk hingga air berkurang dan bumbu
meresap. Angkat, lalu tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk
4 porsi
Tip: