RESEP KENTANG MASAK PETAI / LAUK LEZAT SEHARI - HARI / MENU PARKTIS KELUARGA / KUMPULAN RESEP LAUK HARIAN KELUARGA
Perpaduan kentang dan petai dengan bumbu pedas memang sangat cocok dijadikan lauk nasi panas. Bahannya mudah didapat dan cara membuatnya sangat mudah. Yuk praktekan. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official, yuk subcribe !
Kentang Masak Petai
Bahan:
300 g kentang, potong dadu, goreng, tiriskan
15 biji petai, belah 2
4 sdm minyak goreng
2 buah tomat, haluskan
Bumbu:
7 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, haluskan
2 cm lengkuas
2 batang serai
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan serai hingga harum. Masukkan kentang goreng, dan tomat yang telah dihaluskan. Aduk rata.
- Masukkan potongan petai, gula pasir dan garam, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Kentang bisa diganti dengan t