RESEP KARI AYAM THAILAND ALA RESTAURAN / THAILAND CHICKEN CURRY RECIPE / MASAKAN POPULER THAILAND / THAI FOOD RECIPE / KUMPULAN RESEP MASAKAN THAILAND / ANEKA MASAKAN THAILAND LARIS DIJUAL

Masakan Thailand sangat populer di dunia, selain sup tom yam yang lezat, salad som tam yang segar, ada juga hidangan kari ayam ala Thailand yang cocok disantap sebagai lauk nasi. Yuk praktekan resep kari ayam ala Thailand. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official



Kari Ayam ala Thailand

 

Bahan:

1 ekor ayam, potong 12 bagian
1500 ml santan kental dari 1½ butir kelapa
3 sdm minyak goreng

Bumbu:
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
3 lembar daun kari
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus

Haluskan:
2 buah cabai kering
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit, bakar
1 sdt merica, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
¼ sdt adas, sangrai

Cara Membuat:

1.      Bumbui daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun kari, dan gula pasir, aduk rata.

2.      Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat.

3.      Tuang kari ayam ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 5 porsi

Tip:

-          Jika menghendaki kari berwarna merah, tambahkan bubuk cabai merah. Cabai merah kering bisa diganti cabai segar yang dihaluskan atau cabai bubuk.

-          Sesekali aduk masakan agar santan tidak pecah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas