RESEP KARI AYAM THAILAND ALA RESTAURAN / THAILAND CHICKEN CURRY RECIPE / MASAKAN POPULER THAILAND / THAI FOOD RECIPE / KUMPULAN RESEP MASAKAN THAILAND / ANEKA MASAKAN THAILAND LARIS DIJUAL
Masakan Thailand sangat populer di dunia, selain sup tom yam yang lezat, salad som tam yang segar, ada juga hidangan kari ayam ala Thailand yang cocok disantap sebagai lauk nasi. Yuk praktekan resep kari ayam ala Thailand. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
video masakan dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official
Kari Ayam ala Thailand
Bahan:
Cara Membuat:
1. Bumbui
daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat agar bumbu
meresap. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tambahkan
lengkuas, serai, daun jeruk, daun kari, dan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan
potongan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan, masak
sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat.
3. Tuang
kari ayam ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Tip:
-
Jika menghendaki kari berwarna
merah, tambahkan bubuk cabai merah. Cabai merah kering bisa diganti cabai segar
yang dihaluskan atau cabai bubuk.
-
Sesekali aduk masakan agar santan tidak pecah.