RESEP JAPANESE CHEESE CAKE - RESEP OGURA CAKE - RESEP COTTON CAKE - MEMBUAT CHEESE CAKE ANTI GAGAL - CAKE LARIS DIJUAL - USAHA ROTI DAN CAKE LARIS DIJUAL
Citarasa lembut dengan gurihnya creamcheese membuat cake ini sangat disukai. Yuk simak resep dan cara pembuatanya agar menghasilkan cake yang sempurna. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.
Video masak budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official.
Japanese Cheese Cake
300 g cream
cheese
130 ml
whiped cream cair
5 butir
putih telur
1 butir
telur utuh
4 butir
kuning telur
130 g gula
pasir
50 g tepung
terigu
50 g tepung
maizena
70 g mentega
1 sdm
parutan kulit jeruk lemon
¼ sdt garam
halus
Cara Membuat:
1. Masukkan mentega, cream cheese, dan whipped cream cair ke dalam panci. Masak hingga mentega mencair dan tercampur rata. angkat. Sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, kuning telur dan telur utuh ke dalam adonan cream cheese. Aduk rata. sisihkan.
3. Di tempat terpisah, kocok putih telur, gula, dan garam hingga mengembang kaku. Masukkan adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cream cheese. Masukkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
4. Siapkan loyang cake yang telah dialas dengan kertas roti. Tuang adonan, ratakan.
5. Oven dengan teknik au bain marie ( loyang berisi adonan diletakan di atas tray atau di atas loyang lebih besar berisi air.
6. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 50 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan di dalam kulkas. Atur cake di atas piring saji. Hiangkan.
Untuk 22 Buah
Tip:
Tambahkan air panas jika air mengering selama proses pemanggangan.