Minggu, Februari 20, 2022

RESEP JAPANESE CHEESE CAKE - RESEP OGURA CAKE - RESEP COTTON CAKE - MEMBUAT CHEESE CAKE ANTI GAGAL - CAKE LARIS DIJUAL - USAHA ROTI DAN CAKE LARIS DIJUAL

Citarasa lembut dengan gurihnya creamcheese membuat cake ini sangat disukai. Yuk simak resep dan cara pembuatanya agar menghasilkan cake yang sempurna. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Video masak budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official.


Japanese Cheese Cake

 Bahan:

300 g cream cheese

130 ml whiped cream cair

5 butir putih telur

1 butir telur utuh

4 butir kuning telur

130 g gula pasir

50 g tepung terigu

50 g tepung maizena

70 g mentega

1 sdm parutan kulit jeruk lemon

ΒΌ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.  Masukkan mentega, cream cheese, dan whipped cream cair ke dalam panci. Masak hingga mentega mencair dan tercampur rata. angkat. Sisihkan.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, kuning telur dan telur utuh ke dalam adonan cream cheese. Aduk rata. sisihkan.

3. Di tempat terpisah, kocok putih telur, gula, dan garam hingga mengembang kaku. Masukkan adonan telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cream cheese. Masukkan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.

4. Siapkan loyang cake yang telah dialas dengan kertas roti. Tuang adonan, ratakan.

5. Oven dengan teknik au bain marie ( loyang berisi adonan diletakan di atas tray atau di atas loyang lebih besar berisi air.

6. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 50 menit atau hingga cake matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan di dalam kulkas. Atur cake di atas piring saji. Hiangkan.

Untuk 22 Buah

Tip: Tambahkan air panas jika air mengering selama proses pemanggangan.