UDANG GORENG TEPUNG / RESEP EBI FURAI - RESEP MASAKAN JEPANG ALA RESTAURANT HOKBEN KOMPULAN RESEP ALA HOKBEN - MENU FAVORIT RESTAURANT HOKA HOKA BENTO

Ebi Furai makanan berbahan udang yang menjadi menu favorit di restaurant Hokben. Cita rasa gurih daging udang dibalut renyahnya tepung roti membuat masakan ini disukai semua kalangan. Simak resep dan cara membuatnya agar hasil selezat hidangan restaurant. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa dilihat di channel youtube budiboga official.


Ebi Furai

Bahan:

300 g udang ukuran besar, bersihkan, kupas kulitnya, sisihkan bagian ekornya

1 sdt lada bubuk

½ sdm air jeruk lemon

1 sdt kecap ikan

1 sdt bubuk bawang putih

100 g tepung panir kasar

Minyak untuk menggoreng

Celupan:                               

50 g tepung terigu tinggi protein

½ butir telur, kocok lepas

100 ml air

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Tekan-tekan punggung udang hingga udang lurus. Bumbui udang dengan lada, garam, air jeruk lemon, kecap ikan, dan bubuk bawang putih. Aduk rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

2. Campur semua bahan celupan, aduk rata. celupkan udang ke dalam bahan celupan dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.

3. Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

4. Atur ebi furai di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, saus sambal, atau mayonaise sebagai pelengkap penyajian.

Untuk 3 Porsi

Tip: Jangan menggoreng ebi  furai dengan api besar agar daging udang matang sempurna. Bubuk bawang putih bisa diganti dengan 3 siung bawang putih yang dihaluskan.


BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR