UDANG GORENG TEPUNG / RESEP EBI FURAI - RESEP MASAKAN JEPANG ALA RESTAURANT HOKBEN KOMPULAN RESEP ALA HOKBEN - MENU FAVORIT RESTAURANT HOKA HOKA BENTO
Ebi Furai makanan berbahan udang yang menjadi menu favorit di restaurant Hokben. Cita rasa gurih daging udang dibalut renyahnya tepung roti membuat masakan ini disukai semua kalangan. Simak resep dan cara membuatnya agar hasil selezat hidangan restaurant. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa dilihat di channel youtube budiboga official.
Ebi Furai
Bahan:
300 g udang ukuran besar, bersihkan, kupas kulitnya,
sisihkan bagian ekornya
1 sdt lada bubuk
½ sdm air jeruk lemon
1 sdt kecap ikan
1 sdt bubuk bawang putih
100 g tepung panir kasar
Minyak untuk menggoreng
Celupan:
50 g tepung terigu tinggi protein
½ butir telur, kocok lepas
100 ml air
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Tekan-tekan punggung udang hingga udang lurus. Bumbui udang dengan lada, garam, air jeruk lemon, kecap ikan, dan bubuk bawang putih. Aduk rata, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Campur semua bahan celupan, aduk rata. celupkan udang ke dalam bahan celupan dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
3. Panaskan minyak banyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Atur ebi furai di atas piring saji. Hidangkan dengan saus tomat, saus sambal, atau mayonaise sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 3 Porsi
Tip: Jangan menggoreng ebi furai dengan api besar agar daging udang matang
sempurna. Bubuk bawang putih bisa diganti dengan 3 siung bawang putih yang
dihaluskan.