RESEP CUMI MASAK WIJEN / KUMPULAN RESEP CUMI-CUMI / MASAKAN KELUARGA PRAKTIS / MENU TUMISAN PRAKTIS / LAUK HARIAN KELUARGA

Tumisan tauge dan cumi dengan aroma wijen membuat lauk ini terasa lezat. Membuatnya mudah bahanya juga mudah di dapat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official


 Cumi Masak Wijen

 Bahan:

250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong

150 g tauge besar, cuci bersih

1 buah tomat, potong dadu

1 sdt biji wijen

100 g paprika hijau, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 siung bawang putih, cincang kasar

4 siung bawang merah, iris halus

1 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

1 sdt garam halus

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan cumi-cumi, aduk hingga cumi berubah warna. 

2.Tambahkan biji wijen, paprika, tauge, tomat, daun bawang dan paprika. Aduk rata.

3. Bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Cumi-cumi bisa diganti dengan juhi atau cumi kering.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR