RESEP CUMI MASAK WIJEN / KUMPULAN RESEP CUMI-CUMI / MASAKAN KELUARGA PRAKTIS / MENU TUMISAN PRAKTIS / LAUK HARIAN KELUARGA
Tumisan tauge dan cumi dengan aroma wijen membuat lauk ini terasa lezat. Membuatnya mudah bahanya juga mudah di dapat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo
Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official
Bahan:
250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
150 g tauge besar, cuci bersih
1 buah tomat, potong dadu
1 sdt biji wijen
100 g paprika hijau, potong dadu
1 batang daun bawang, potong serong
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang kasar
4 siung bawang merah, iris halus
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdt garam halus
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan cumi-cumi, aduk hingga cumi berubah warna.
2.Tambahkan biji wijen, paprika, tauge, tomat, daun bawang dan paprika. Aduk rata.
3. Bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi