Rabu, Februari 23, 2022

RESEP CUMI MASAK WIJEN / KUMPULAN RESEP CUMI-CUMI / MASAKAN KELUARGA PRAKTIS / MENU TUMISAN PRAKTIS / LAUK HARIAN KELUARGA

Tumisan tauge dan cumi dengan aroma wijen membuat lauk ini terasa lezat. Membuatnya mudah bahanya juga mudah di dapat. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo

Video masak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube budiboga official


 Cumi Masak Wijen

 Bahan:

250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong

150 g tauge besar, cuci bersih

1 buah tomat, potong dadu

1 sdt biji wijen

100 g paprika hijau, potong dadu

1 batang daun bawang, potong serong

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

5 siung bawang putih, cincang kasar

4 siung bawang merah, iris halus

1 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

1 sdt garam halus

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan potongan cumi-cumi, aduk hingga cumi berubah warna. 

2.Tambahkan biji wijen, paprika, tauge, tomat, daun bawang dan paprika. Aduk rata.

3. Bumbui dengan garam, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Tip: Cumi-cumi bisa diganti dengan juhi atau cumi kering.